Rabu, 25 November 2009

Ayam Kecap

Kalau aku masak hidangan yang satu ini...wuuu...dua gadis kecilku makannya nambah terus dan nggak pernah telat makan.Mereka suka sekali.Bahkan setelah selesai makan dengan nasi,mereka masih minta ayamnya aja,nggak pake nasi alias digado-in.

Mau coba juga bu..?bumbunya minimalis banget,tapi rasanya....Cobain deh..!
Ini resepnya:
1/2 ekor ayam dipotong agak kecil-kecil
2 siung bawang putih,iris halus
1/3 sdt lada bubuk
1/2 ruas ibu jari jahe,digeprek
50 ml kecap Bango
1/4 sdt garam
750 ml air

Caranya:
Panaskan 4 sdm minyak goreng,tumis bawang putih dan jahe sampai layu dan harum
Masukkan ayam,tumis sampai semua potongan ayam berubah warna
Taburi tumisan ayam dengan lada bubuk,aduk rata
Masukkan air ,kecap dan garam.Setelah mendidih kecilkan apinya
Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai ayam empuk dan air hampir habis.

Selamat Makan...!!

Tidak ada komentar: