Kamis, 24 Desember 2009

Bubur Kentang Bayam

Bubur kentang bayam ini adalah bubur yang biasa aku berikan kepada ketiga anakku ketika mereka berusia sekitar 7 bulan.Diberikan hanya 2 kali sehari saja.
Ini resepnya :
5 lembar daun bayam
1 buah kentang agak kecil,kupas,potong 8
1 buah kaki ayam yang sudah dikupas
air 1 gelas/250 ml

Rebus kaki ayam,sampai empuk,masukkan kentang,masak sampai empuk.
masukkan bayam,rebus sebentar.Matikan api.Biarkan sampai hangat.
Blender bersama airnya,kaki ayam tidak usah disertakan.Buang saja. (kalau bisa jangan ada air yang terbuang)
Berikan kepada bayi separuhnya saja.Jangan paksa dia untuk menghabiskan makanannya.
Sisanya simpan di kulkas untuk diberikan pada sore hari.Jangan dipanaskan lagi.Cukup dinaikkan suhunya sampai hangat kuku saja.

Catatan:
  • Masak bahan dengan panci kecil dan api kecil.
  • Cara menghangatkan (bukan dipanaskan) bubur yang diambil dari kulkas : Panaskan panci,masukkan bubur,aduk cepat,matikan api,bubur tetap diaduk sampai hangatnya rata.
  • Jangan diberi garam.
  • Bila makanan ini cocok untuk bayi,boleh ditambahkan sedikit potongan wortel pada pembuatan bubur berikutnya.
  • Kekentalan bubur disesuaikan dengan kondisi bayi (lihat kekerasan tinjanya setelah memakan bubur ini)

Tidak ada komentar: